14:48 

Сильмариллион! Наконец-то я за него взялась!

Искренне хочу поздравить себя с этим прекрасным днем! Можно записать его для меня, как день , когда я наконец-то взяла в руки книгу, на которую пускала слюни уже около полу-года!
Да! Это "Сильмариллион"! Я взялась за него!
Купив кучу книг , я не прочитала еще ни одной из них .
На моих полках около 68 книг, которые мне подарили или которые я купила сама , не читанные, не троганные, не оплаканные, желанные и не очень .
Книги! Моя радость, моя прелесть, моя отрада и лекарство от этой серой жизни!
Проклятые сессия/работа/интернет и конечно же Лень извечно стоят загораживая мне путь к моему счастью!
Но не сегодня! Мухахах!
В очередной раз нарезая круги по квартире от скуки, чуть ли не стреляя по стенам и воя , о том как же мне черт возьми скуууучно, я просто подошла к полке и схватила с нее "Сильмариллион". Решительно заявляя себе самой "Довольно! Хватит прохлаждаться и поощрять эту тварь Лень!" !
Я гордо увалилась на диван и стала читать себе вслух. Моя котейка, заинтересовавшись приползла ко мне на грудь, придавив своими пушистыми боками. Лежала и слушала, тихонько муркая :3
А я читала первые страницы, постоянно запинаясь на этих мозговыносящих словах , сбиваясь, забывая имена и названия, перечитывая целые абзацы вновь и вновь .
Черт ... Меня предупреждали , что эта книга съест мой мозг, мне говорили что моя память распухнет и лопнет ... Но я как-то не верила ... Наивная глупая девочка!
в итоге прочитав только главу под названием "Айнулиндалэ", забыв раза три кто такой Манвэ и чем отличаются Валары от Айнуров, я тихонько завыла, скинула с себя котея и взяла в руки блокнот .
В общем вот ... мой словарик по первой главе...
Да мне очень стыдно . Но я просто стараюсь подойти к этой книге со всей серьезностью и уважением, на которое я только способна. :3
Это пока что только первая глава. И да , мне уже тяжко, но я клянусь сама себе , что дочитаю эту книгу чего бы мне это не стоило .
В самой книге есть небольшой словарь терминов, что является чертовски удобной примочкой . Если я потеряю свои почеркушки, то в самой книге все равно будет подсказка . :3
Для меня этот день и правда очень важный . Это как первый шаг из Темного Царства моей Лени , вперед в Светлое Будущее... Или что-то в этом духе . В будущем меня ждут еще много прекрасных книг , которые я просто обязана прочесть! И "Сильмариллион" будет первой в этом списке !

@темы: сильмариллион и ялох

URL
Комментарии
2014-01-19 в 23:07 

Tarun Tao
Небо за нас, потому что голубое!
в итоге прочитав только главу под названием "Айнулиндалэ", забыв раза три кто такой Манвэ и чем отличаются Валары от Айнуров, я тихонько завыла, скинула с себя котея и взяла в руки блокнот .
элементарно же ХДДДД
Айнуры - аки Боги. непосредственно создания Илутавра, а Валары боги стихий.
а Манвэ - бог орел) бог воздуха
и я это написала не смотря в твой блокнот ибо не разбераю почерка :gigi:

2014-01-19 в 23:14 

Айнуры - аки Боги. непосредственно создания Илутавра, а Валары боги стихий.
Нит! Насколько я поняла Айнуры это созданные Эру и так далее ... Валар же те же создания Эру, токмо ушедшие на Эа !Они типо обязаны заботиться о Арде(? она же Земля) , создавать там дом для Детей Илуватара. Горы там, речки всякие :3 И да ты права, они по совместительству являются и богами стихий .
Но разница все же одна - одни ушли (и их зачем-то переименовали), вторые остались.
P.S. : Знала бы ты как мне страшно писать эти строки . Я жеж только начала читать . Но все же , в книге написано именно так. Я раза три проверила , а потом еще раз перепроверила , так что я за свои слова уверена !

URL
2014-01-20 в 19:31 

Tarun Tao
Небо за нас, потому что голубое!
Нит! Насколько я поняла Айнуры это созданные Эру и так далее ... Валар же те же создания Эру, токмо ушедшие на Эа !Они типо обязаны заботиться о Арде
они все созданы Илутавром и все создали Средиземье своей песней. но потом разделились Валары остались доделывать Средиземье, а Айнуры вернулись.
ну и тут еще может быть косяк в переводе. каждый переводчик сам по своему понимает

     

Lemaru

главная